горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
19 февраля 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В Кургане план полной замены городских автобусов рассчитан на девять лет

В Кургане существует план по замене городских автобусов
Вадим Шумков пообещал поддержку Курганскому автобусному заводу

КУРГАН, 19 февраля, ФедералПресс. В Кургане к 2028 году планируют заменить все городские автобусы

Поэтапный план замены автобусного парка в Кургане обсудили в Департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья. Предполагается переход на современные низкопольные автобусы и автобусы, приспособленные к перевозке инвалидов, сообщается на сайте ведомства.

В Кургане в последние два года из 447 работающих машин заменены 52. Из них 13 – низкопольные, позволяющие вкатывать в салон автобуса инвалидную коляску. Еще 39 автобусов оборудованы устройствами для подъема инвалидных колясок.

В 2019 году на улицах Кургана появятся три низкопольных автобуса.

Внушительное обновление автобусного парка запланировано на 2020 год. По плану, на маршрутах города появятся 57 новых автобусов городского типа. Количество обновленного парка составит 109 единиц – четверть от общего количества автобусов. А к 2028 году подвижной состав предполагается заменить полностью.

18 февраля на заседании правительства врио губернатора Вадим Шумков попросил департамент промышленности региона разобраться в формировании тарифов на проезд в курганском транспорте, в качестве перевозок, в том числе в состоянии парка автобусов. По его мнению, в организации перевозок наблюдается «партизанщина», а автобусы и внутри, и снаружи выглядят убого.

Как повлияет поручение Шумкова на планы по замене городского автобусного парка, наблюдатели пока предположить затрудняются.

Врио губернатора Вадим Шумков побывал с визитом на Курганском автобусном заводе, провел переговоры с управляющим директором Александром Алсараевым, рассказали в пресс-службе областного правительства. По словам Шумкова, главная проблема – это недостаточно высокая загрузка. «Меньше 500 автобусов в год – это маловато. Основная задача – увеличить загрузку. Мы будем работать с нашими местными перевозчиками. Уже наметили определенные шаги», – заявил Шумков.

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1