горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
20 февраля 2019, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В Зауралье за полмесяца пожарными извещателями оборудовали более тысячи домов

В Курганской области жилье многодетных семей снабжают пожарными извещателями
Решение об установке пожарных извещателей принято после пожаров с гибелью семерых человек

КУРГАН, 20 февраля, ФедералПресс. В Зауралье в домах многодетных и малоимущих семей пожарные извещатели устанавливают в обязательном порядке.

В Курганской области в домах многодетных и малообеспеченных семей устанавливаются автономные пожарные извещатели. В 1226 домах, где живут многодетные и малообеспеченные семьи, уже установлены 1337 пожарных извещателей.

Как пояснили в региональном Управлении реабилитации территорий и защиты населения, наличие в домах автономного пожарного извещателя – это необязательное требование пожарной безопасности. Но по решению правительства Зауралья такие приборы в обязательном порядке будут установлены во всех домах многодетных и малообеспеченных семей региона. Остальные граждане могут установить такой пожарный извещатель сами.

Всего с начала действия на территории Курганской области особого противопожарного режима межведомственными комиссиями обследовано более 11 тысяч домов. Нарушения при эксплуатации электроприборов, печного либо газового оборудования своевременно устраняются.

В ГУ МЧС по Курганской области сообщают, что министерство рекомендует регионам в рамках местных программ в жилье многодетных семей на безвозмездной основе ремонтировать электропроводку и печи, устанавливать автономные пожарные извещатели, использовать дополнительные меры социальной поддержки. Однако в большинстве регионов средств для полноценной работы не хватает. Поэтому прорабатывается вопрос о поправках в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан». Они предусматривают закрепление в качестве социальных услуг, то есть на безвозмездной основе, ремонт печей и электрооборудования, а также установку автономных пожарных извещателей для семей из группы «риска», многодетных и малообеспеченных.

Напомним, в Курганской области особый противопожарный режим был введен в конце января из-за произошедших подряд пожаров, унесших жизни семерых человек, в том числе шести детей.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1