горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
20 февраля 2019, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Прокуратура Кургана наказала виновных в том, что ребенка-инвалида не пустили на борт Utair

Мальчика-инвалида вместе с отцом не пустили на борт самолета
Мальчика-инвалида вместе с отцом не пустили на борт самолета

КУРГАН, 20 февраля, ФедералПресс. Курганская транспортная прокуратура завершила расследование по факту отказа авиакомпании Utair в перевозке ребенка-инвалида из Приморского края. В 2018 году семья совершала рейс Курган – Москва.

Приморское региональное отделение фонда социального страхования выплатит штрафе в размере 50 тысяч рублей по иску транспортной прокуратуры ребенку-инвалиду. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«Электронный билет на самолет был приобретен Приморским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации, которое в нарушении требований законодательства не сообщило перевозчику об имеющихся у несовершеннолетнего ограничений, что привело к отказу в перевозке. По иску Курганского транспортного прокурора решением Шкотовского районного суда Приморского края с регионального отделения фонда взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей», – говорится в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Напомним, прокуратура начала расследование авиакомпании Utair после скандала с перелетом 16-летнего ребенка-инвалида. Мальчик вместе с отцом возвращался с лечения в медицинском центре Илизарова. Их не пустили на борт самолета и семье пришлось ждать три дня , пока фонд социального страхования Приморского края не купил другие билеты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сургуте прокуратура проверяет авиакомпанию Utair после скандала с перелетом двух детей-инвалидов. Обращение поступило в Курганскую транспортную прокуратуру.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1