горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
22 февраля 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Расследование по делу экс-замгубернатора Зауралья Романа Ванюкова приобретает размах

В Зауралье дело бывшего замгубернатора Ванюкова обрастает новыми фактами
По версии следствия, фигурант дела Ванюкова экономил на строительстве дорог в свою пользу

КУРГАН, 22 февраля, ФедералПресс. Зауральский следком заявил о новых эпизодах преступной деятельности депутата Щучанской районной Думы Авака Бабаяна, который является фигурантом уголовного дела бывшего замгубернатора Романа Ванюкова.

Два новых эпизода появились в отношении одного из фигурантов уголовного дела бывшего замгубернатора Зауралья Романа Ванюкова. Это депутат Щучанской районной Думы Авак Бабаян. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, уведомляет СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, в 2017 году Бабаян, будучи руководителем коммерческой организации, в рамках исполнения государственного контракта по строительству дороги в Щучанском районе, поручил подчиненным использовать меньший объем щебня для основания дорожного полотна, чем предусмотрено проектом и контрактом. Этот факт был скрыт от госзаказчика. Толщина дорожного полотна на некоторых участках трассы оказалась вдвое меньше положенного, а у заказчика было похищено более миллиона рублей. Также более 1 миллиона рублей было украдено в том же году у администрации Шумихи при ремонте одной из улиц райцентра.

Напомним, в конце ноября прошлого года по подозрению в даче и получении взятки в особо крупном размере были задержаны депутат Щучанской районной Думы, предприниматель Авак Бабаян и бывший заместитель губернатора Курганской области Роман Ванюков.

Как считает следствие, в 2018 году Ванюков через посредника получил более трех миллионов рублей как часть взятки в 26 миллионов рублей от предпринимателя Бабаяна. Он был директором организации, которая вела строительство автодороги. Взятку дал за своевременную оплату выполненных работ.

В ходе следствия Бабаяну было предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Роман Ванюков обвиняется в совершении трех преступлений - получение взятки в крупном и особо крупном размерах. Обвинения во взяточничестве предъявлены двум взяткодателям и посреднику.

Фото:sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1