горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
13 марта 2019, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Жители Зауралья намерены дойти до Путина в борьбе за здание инфекционного отделения

В Шумихе не утихают страсти из-за инфекционного отделения ЦРБ
жители Шумихи убеждены, что здание спасет капитальный ремонт

КУРГАН, 13 марта, ФедералПресс. В Шумихе продолжается борьба за сохранение здания инфекционного отделения центральной районной больницы. Люди готовят обращение президенту

Спор жителей Шумихи и властей по поводу целесообразности сохранения здания инфекционного отделения больницы грозит выйти за пределы Курганской области. Как стало известно «ФедералПресс», люди намерены обратиться с проблемой к президенту РФ Владимиру Путину. Уже готовится письмо. Об этом рассказала жительница города, одна из активных сторонников идеи сохранения здания Людмила Егорова.

На днях «ФедералПресс» писал, что жители Шумихи обратились к врио губернатора Зауралья Вадиму Шумкову с просьбой не закрывать отдельное здание инфекционного отделения в районной больнице.

Еще в мае прошлого года экс-губернатор Алексей Кокорин выезжал в Шумиху, чтобы разобраться в ситуации. После общения с жителями, работниками медучреждения и осмотра больницы Кокорин дал поручение не закрывать здание, а рассчитать стоимость его капитального ремонта. В июле прошлого года приехала межведомственная комиссия, которая заключила, что здание имеет значительный износ и ремонт экономически неэффективен. Было принято решение о переводе инфекционных коек в отделение стационара.

Это решение было подтверждено еще раз департаментом здравоохранения Курганской области уже в марте этого года в ответе на обращение жителей Шумихи. Чиновники подчеркивают, что здание действующего инфекционного отделения не соответствует требованиям СанПиН к инфекционным больницам, поэтому отделение переведут в здание основного корпуса больницы.

Людей ответ не устроил. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Людмила Егорова рассказала, что после этого встречалась с главой района Сергеем Максимовских. Он подтвердил и поддержал ответ департамента здравоохранения.

«Как может инфекционное отделение находиться в стационаре?!», – удивляется Егорова.

Она утверждает, что здание еще можно спасти, оно не в таком уж плохом состоянии.

Комментарий «ФедералПресс» дала заместитель главы Шумихинского района по социальной политике Людмила Иващенко, ссылаясь на главврача больницы Андрея Устинова:«Здание очень старое, все повреждено грибком. Строить новое нет возможности. Из семи коек инфекционного отделения использовались 30-40%.Но оставаться без таких койко-мест нельзя, поэтому все переносится в здание больницы. Сейчас идут работы по созданию палат-изоляторов на первом этаже. Это будет отдельное крыло с отдельным входом. Больные соприкасаться ни с кем не будут. Все делается для того, чтобы было удобно людям. Никому не будут отказано в помощи. Плохо не будет. Я думаю, будет хорошо».

Выйти на разговор с главврачом больницы Андреем Устиновым журналисту снова не удалось.

«ФедералПресс» будет следить за развитием ситуации.

Фото:пресс-служба правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1