горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
14 марта 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Зауралье идет ураганный ветер. МЧС выступило с обращением

МЧС: если во время непогоды вы оказались на улице, зайдите в безопасное помещение и переждите бурю
МЧС: если во время непогоды вы оказались на улице, зайдите в безопасное помещение и переждите бурю

КУРГАН, 14 марта, ФедералПресс. В Курганской области на 15 марта синоптики предупредили об усилении порывов ветра до 20-25 метров в секунду.

Из-за ухудшения погоды на территории области повышается риск обрушения слабых конструкций и перехлест проводов. Специалисты просят местных жителей ограничить проведение работ на высоте и не парковать машины рядом с рекламными конструкциями и деревьями.

«В связи с данным прогнозом на территории Курганской области повышается вероятность: увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, ухудшения транспортной ситуации на автодорожной сети области; нарушения электроснабжения и связи проводов при усилении ветра, обрушение слабо-укрепленных конструкций, травмирование населения в результате падения с крыш снега и наледи», – прокомментировали в пресс-службе МЧС по Курганской области.

Так к примеру, в соседнем городе – Челябинске в ночь на 14 марта выпало больше половины месячной нормы снега. За сутки снежный покров увеличился на 8 сантиметров. Похожая ситуация и Свердловской области, там в аэропорту «Кольцово» с утра задержали несколько рейсов. Причиной стали сложные метеоусловия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске из-за непогоды закрыли федеральную трассу М5. На дорогах образовались многокилометровые пробки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1