горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
15 марта 2019, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Экс-директору Шуховского полигона грозит до шести лет лишения свободы

Общий ущерб составил 800 тысяч рублей
Общий ущерб составил 800 тысяч рублей

КУРГАН, 15 марта, ФедералПресс. В Курганской области прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора МУП «Шуховский полигон ТБО».

Экс-директору предъявлено обвинение в растрате муниципального имущества. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Сотрудники ведомства направили иск в суд с целью взыскания ущерба в полном объеме и рассмотрения дела по существу.

«Бывшему директору предъявлено обвинение в том, что за счет средств предприятия, по завышенной более чем в два раза стоимости, им было приобретено в нерабочем состоянии транспортное средство МАЗ 5337 общей стоимостью 750 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

В связи с тем, что большегруз был сломан, сразу после покупки был сделан ремонт за счет организации. Общий ущерб от деятельности бывшего директора МУП «Шуховский полигон ТБО» оставил свыше 800 тысяч рублей. Мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Напомним, Шуховский полигон ранее уже был в центре скандала. Так в ноябре 2018 года в судебном заседании было установлено, что предприятие занималось незаконной добычей полезных ископаемых. При этом разрешительных документов на такую деятельность у полигона не было. Ущерб был оценен в 4,5 миллиона рублей. Годом раньше директора полигона оштрафовали за многочисленные нарушения природоохранного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшему директору крупного предприятия Кургана предъявлено обвинение в растрате. Ущерб оценили в 840 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1