горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
28 марта 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Гендиректора курганского предприятия обвиняют в махинациях с зарплатами. Возбуждено уголовное дело

Директор предприятия действовал из корыстной цели, считают в СК РФ по Курганской области
Директор предприятия действовал из корыстной цели, считают в СК РФ по Курганской области

КУРГАН, 28 марта, ФедералПресс. В следственном комитете по Курганской области возбудили уголовное дело против генерального директора ООО «Имени Калинина». Мужчину обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам.

По версии следствия, руководитель предприятия специально снизил уровень минимальной заработной платы и на протяжении двух месяцев ее выплачивал. Из-за этого перед рабочими он накопил долг по зарплате более миллиона рублей.

«С ноября 2018 года по январь 2019 года, то есть свыше двух месяцев, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выплачивал работникам предприятия заработную плату в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда, который с 1 мая 2018 года составляет 11 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе СК РФ по Курганской области.

В данный момент в ведомстве уточняют все причины, которые могли привести к образованию задолженности. Следствие продолжается.

Напомним, ранее руководство завода ОАО «Кургансельмаш» полностью погасило миллионный долг по зарплате перед рабочими. Это удалось сделать только после прокурорской проверки.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1