горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
1 апреля 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В Зауралье молодых тренеров поддержали рублем

Молодые тренеры в Зауралье получают господдержку
Кирилл Басков работает тренером третий год

КУРГАН, 1 апреля, ФедералПресс. Молодых тренеров Зауралья власти региона поощрили денежными грантами.

В Курганской области лучшим молодым тренерам выплачивают гранты в размере 65 тысяч рублей. Недавно эти выплаты получили семь тренеров до 30 лет. Среди них 25-летний Кирилл Басков – тренер по тхэквандо.

Раньше Кирилл сам занимался тхэквондо и выступал на соревнованиях различного уровня, а теперь помогает освоить боевое искусство юным зауральцам. Кирилл работает в спортивной школе олимпийского резерва №1 и тренирует детей от 7 до 14 лет в Кургане и поселке Варгаши. У него около 80 учеников.

Как рассказал сам Кирилл Басков обозревателю «ФедералПресс», тхэквандо он занимается с шести лет, а тренером работает три года. Карьеру тренера начал еще в Петербурге во время службы в армии. «С детьми контакт нахожу быстро, у меня у самого двое детей, есть опыт общения, да и интересы их мне понятны», – говорит 25-летний наставник.

Карьера тренера для Кирилла совсем не случайность. Он намерен ее продолжать. Сейчас получает педагогическое образование, заканчивает Курганский педколедж. «Мне нравится с детьми работать. Самосовершенствуюсь и иду к успеху вместе с ними. Результаты и у меня и у детей есть. Успехов пока немного. Вот недавно моя ученица заняла первое место на первенстве Уральского округа. Шесть членов сборной команды области на данный момент», – рассказал Кирилл.

Для Кирилла один из самых приятных моментов в работе с детьми – непосредственные эмоции воспитанников: «От соревнований, побед, поражений. Мы вместе с ними все это переживаем. Я этим живу. Я учу их не только радоваться победам, но и уметь принимать поражение. Учу их, что это не проигрыш, а опыт. Надо поработать над ошибками и идти дальше. Еще стараюсь вырастить из них настоящую команду. Чтобы они умели друг друга поддерживать. Это, я считаю, очень важно», – пояснил тренер.

Кирилл Басков уделяет внимание не только спортивной подготовке детей, но воспитанию в них важных нравственных качеств. Он старается наполнить их досуг полезными и познавательными событиями. К примеру, командой они посещают музеи.

В областном управлении по физкультуре, спорту и туризму «ФедералПресс» рассказали, что гранты молодым тренерам вручаются с 2016 года. За это время единовременное денежное поощрение получили более 20 наставников.

«Это делается, чтобы создать хорошие условия для молодых тренеров, чтобы они чувствовали, как востребованы, чтобы продолжали работать в регионе», – пояснили в пресс-службе управления.

В правительстве Курганской области добавили, что кроме молодых тренеров, гранты получают и тренеры со стажем, чьи воспитанники достигли серьезных успехов на состязаниях различных уровней. Среди них распределяются 35 грантов по 80 тысяч рублей.

Фото: страница Кирилла Баскова в «Вконтакте».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1