горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
17 апреля 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинской области будут судить курганца за смертельное ДТП

Авария произошла на трассе в Челябинской области
Авария произошла на трассе в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 апреля, ФедералПресс. Житель Курганской области предстанет перед судом за ДТП, в котором погибло 3 человека.

Установлено, что авария произошла 25 января этого года. Обвиняемый управляя автомобилем «Huyndai ix35», двигался со скоростью 80 км/ч по участку 65 км автодороги «Миасское – Шадринск» в направлении Курганской области и совершил столкновение с легковушкой.

«Проявив преступную неосторожность, выехал на полосу встречного движения, где двигаясь в условиях ограниченной видимости в снежном облаке за грузовым автомобилем, не учел дорожные и метеорологические условия, не принял мер к снижению скорости и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате ДТП водитель «Лады», его жена и теща от полученных травм скончались на месте. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму около одного млн рублей. Также потерпевшая сторона заявила гражданский иск на сумму около 4,7 млн рублей. Уголовное дело передано в Красноармейский районный суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае автобус с пассажирами протаранил локомотив. Жертв удалось избежать.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1