горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
7 мая 2019, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Курганской области из-за лесных пожаров возбудили более десятка уголовных дел

За нарушения требований противопожарного режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность
За нарушения требований противопожарного режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность

КУРГАН, 7 мая, ФедералПресс. В Курганской области из-за пожаров в Кетовском, Белозерском, Звериноголовском, Мишкинском и Юргамышском районах возбуждено 12 уголовных дел. В пресс-службе МЧС по Курганской области назвали основную причину возникновения пожаров.

В ведомстве отметили, что в 98 % случаев причиной возникновения пожаров явился человеческий фактор. Горожане, несмотря на введение противопожарного режима, стали разжигать костры, сжигать сухую листву, это и привело к масштабным пожарам.

«По состоянию на 6 мая, в Курганской области удалось стабилизировать пожароопасную обстановку. Благодаря более 500 человек, 200 единиц техники, и работе авиации МЧС России. В настоящее время угрозы населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры нет», – прокомментировали в пресс-службе МЧС по Курганской области.

Однако, как отмечают в ведомстве, пожароопасную обстановку могут ухудшить предстоящие выходные и праздничные дни. Чтобы избежать повторения ситуации, курганцам напомнили о запрете на разведение костров на территориях городов и сел, в лесах и на дачных участках. Кроме того, гражданам запрещен въезд в любые леса региона.

Ранее в Курганской области из-за природного пожара погибла пенсионерка в деревне Ордина Белозерского района. В данный момент следственный комитет по региону проводит доследственную проверку.

Фото: пресс-служба МЧС по Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1