горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
13 мая 2019, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Курганской области снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

В случае  ухудшения ситуации ограничительные меры могут быть введены вновь
В случае ухудшения ситуации ограничительные меры могут быть введены вновь

КУРГАН, 13 мая, ФедералПресс. В Курганской области с сегодняшнего дня снят режим ЧС в Сафакулевском и Щучанском районах.

Однако режим ЧС продолжает действовать в Кургане, и еще в нескольких районах: Кетовском, Юргамышском и Белозерском. Соответствующее решение было принято 12 мая на заседании с участием врио губернатора Вадима Шумкова.

Специалисты МЧС провели авиаразведку и сообщили, что обстановка по пожарам стабилизировалась. Угрозы населенным пунктам региона нет.

«По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, крупный природных пожар вблизи села Иковка Кетовского района локализован. Обнаруженный в ходе утренней авиаразведки очаг очередного возгорания успешно ликвидирован с помощью самолета-амфибии БЕ-200», – прокомментировали в правительстве Курганской области.

В пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана» рассказали, что причиной пожара, который произошел в поселке Иковка Кетовского района стало нарушение правил пожарной безопасности. Окончательная ликвидация пожара состоится после полного дотушивания всех очагов внутри контура.

Напомним, жителей поселка Иковка начали эвакуировать 8 мая. Местные стали собираться у здании администрации, откуда их эвакуировали в пункты временного размещения. В этот же день в Зауралье заговорили об эвакуации исправительной колонии. Заключенных должны были перевезти в Екатеринбург. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1