горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
16 мая 2019, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Курганский вуз обезглавлен. После скандалов со стипендиями и зарплатами ректор ушел в отставку

Новый ректор будет назначен по итогам заседания аттестационной комиссии
Новый ректор будет назначен по итогам заседания аттестационной комиссии

КУРГАН, 16 мая, ФедералПресс. Ректор Курганской государственной сельхозакадемии Владимир Левитский ушел в отставку. Как сообщает портал 45.RU, причиной стало собственное желание.

Слухи о возможной отставке ректора КГСХА Владимира Левитского ходили в Курганской области давно. Однако ни сотрудники вуза, ни сам Левитский эту информацию не подтверждали.

Как сообщает портал 45. RU, исполнять обязанности ректора будет Роман Скиндерев, до этого он занимал должность проректора по учебной части. Новый ректор будет назначен по итогам заседания аттестационной комиссии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у Курганской сельхозакадемии сохраняется кредиторская задолженность. Недофинансирование наблюдается с 2009 года при том, что до 2015 года доходы вуза росли. «В счет долга постоянно перечисляют средства, но их хватает только на погашение пени и претензий по исполнительным листам, основной долг остается», – рассказывали в коллективе. Ранее из-за долгов у вуза уже возникали проблемы с выплатой зарплат преподавателям и стипендий студентам. Возможно, ректор покинул пост по этим причинам.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Теги
вузы кадры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1