горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
20 мая 2019, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Покровский

В Кургане инсулиновый митинг превратился в политический

В Кургане инсулиновый митинг превратился в политический
В Кургане инсулиновый митинг превратился в политический

КУРГАН, 20 мая, ФедералПресс. Временные сложности с обеспечением инсулинозависимых и больных сахарным диабетом детей стали для курганских активистов ряда политических партий поводом заявить о себе. Накануне прошедшего в минувшее воскресенье митинга власти Курганской области сообщили о плановом решении проблемы, передает с места событий журналист информационного агентства.

Как отметили в региональном департаменте здравоохранения, по состоянию на 15 мая на отсроченном обеспечении находился 181 рецепт, из которых 173 были обеспечены по прямым договорам, а восемь – из регионального бюджета.

Уже 16 мая было дано распоряжение, согласно которому все руководители медицинских организаций должны переоформить рецепты на региональную льготу, так как по федеральной при поставке инсулина возникли задержки.

Министерство здравоохранения Курганской области рекомендовало продлить работу кабинетов по выписке льготных препаратов до семи часов вечера, а АО «Курганфармация» – до восьми.

Наталья Максимова, главный врач Курганской областной детской больницы имени Красного Креста, рассказала, что до 24 мая текущего года на сайте Курганской областной больницы имени Красного Креста будет создан специальный раздел, в котором будет находиться информация о ходе рассмотрения заявок на лечение.

Для того чтобы претендовать на специализированное лечение, нужно подать заявку от имени законного представителя, а также предоставить справки по форме 070/у.

bda4d88dcc39838328f805c42ad2a949.jpeg

Разъяснения регионального министерства здравоохранения, тем не менее, не помешали местным политикам заявить о себе на фоне болезненной для инсулинозависимых и больных сахарным диабетом детей темы. Напомним, запланированный на 19 мая митинг изначально планировался как неполитический. Возможно, что большая часть его предполагаемых участников после вмешательства региональных властей в решение проблемы сочла такую форму публичной активности излишней. И, действительно, на площадь с плакатами, на которых говорилось о нехватке инсулина, вышло не более пяти родителей и чуть менее десятка активистов КПРФ и «Справедливой России», которые попытались превратить акцию в политическую. К ним вышли замгубернатора по социальной политике Татьяна Менщикова и директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, которые в разговоре с участниками митинга рассказали о том, что на текущий момент дефицита инсулина в медицинских учреждениях региона нет.

Вскоре после общения в представителями регионального правительства участники акции разошлись по домам.

Фото: pxhere.com, страница департамента здравоохранения Курганской области в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1