горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
21 мая 2019, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Курганские больницы ждут масштабные проверки

Ранее, проверки ЦРБ Зауралья показали, куда уходили десятки миллионов бюджетных рублей
Ранее, проверки ЦРБ Зауралья показали, куда уходили десятки миллионов бюджетных рублей

КУРГАН, 21 мая, ФедералПресс. В Курганской области в ближайшее время пройдут масштабные проверки медицинских учреждений. Об этом на внеочередном заседании анонсировал врио губернатора Вадим Шумков.

По словам директора регионального департамента здравоохранения Ларисы Кокориной, ее ведомство совместно с КСП, Финансовым управлением региона, а также Территориальным фондом ОМС, с ноября 2018 года по март 2019 проверило 24 центральных районных больницы.

По результатам проверок было выявлено немало нарушений. Они касались сферы оплаты труда медработников и нарушения закупок. Были вскрыты случаи, когда производилась оплата невыполненных работ, а также специальное завышение стоимости стройматериалов.

«По результатам проверок разработана новая нормативная база, регулирующая численность немедицинского персонала в учреждениях здравоохранения области. На данный момент проводятся мероприятия по созданию единой централизованной бухгалтерии, которые должны завершиться до первого июля текущего года», – прокомментировали в пресс-службе правительства Курганской области.

Врио губернатора Вадим Шумков отметил, что в сфере здравоохранения необходимо навести порядок с финансовой дисциплиной. На внеочередном заседании была поставлена задача работать в этом направлении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кургане инсулиновый митинг превратился в политический. На площадь с плакатами, на которых говорилось о нехватке инсулина, вышло не более пяти родителей и чуть менее десятка активистов КПРФ и «Справедливой России», которые попытались превратить акцию в политическую. К ним вышли замгубернатора по социальной политике Татьяна Менщикова и директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, которые в разговоре с участниками митинга рассказали о том, что на текущий момент дефицита инсулина в медицинских учреждениях региона уже нет.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1