горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Экс-глава поселения Курганской области пытался сбежать от приставов, опасаясь ареста иномарки

Штраф мужчина принципиально не платил
Штраф мужчина принципиально не платил

КУРГАН, 16 июля, ФедералПресс. В Курганской области судебные приставы арестовали у бывшего главы сельсовета элитную иномарку. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

В ведомстве сообщили, что экс-глава сельсовета отстраненный от должности, обязан был заплатить административный штраф 26 тысяч рублей. Однако он этого не сделал и приставы составили акт описи ареста его автомобиля Chevrole Lanos. Мужчина акт не подписал и машину не предоставил. В итоге его долг погасила дочь.

«Прошло совсем немного времени и история получила продолжение. По возбужденному уголовному делу за неправомерную деятельность на посту главы сельсовета суд вынес Николаю Ивановичу наказание в виде уголовного штрафа в размере 120 тысяч рублей. Деньги мужчина принципиально не платил и в этом случае, считая, что с ним поступают незаконно», – прокомментировали в пресс-службе УФССП по Курганской области.

По решению суда, приставы так и не получили денежные средства от должника, в связи с чем было возбуждено исполнительно производство. Тогда мужчина обратился в суд за рассрочкой платежа и приехал на заседание на той самой машине, которую ранее не удалось арестовать. После заседания приставы хотели арестовать автомобиль, но должник сказал, что ему нужно забрать из иномарки личные вещи, а сам сел в машину и уехал.

В итоге приставам потребовался не один час, чтобы образумить экс-главу поселения. Мужчина вышел из автомобиля и он был передан на ответственное хранение в организацию. Если он не оплатит штраф, машину отдадут на реализацию.

Фото: r66.fssprus.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1