горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганец притворился мертвым, чтобы получить страховку в 4,5 млн рублей

Деньги супруги не успели потратить
Деньги супруги не успели потратить

КУРГАН, 6 сентября, ФедералПресс. Житель Курганской области инициировал собственную смерть, чтобы обмануть страховую компанию.

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор двум жителям района, совершивших три преступления в сфере страхования в значительном и крупном размере. В ходе судебного заседания было установлено, что местный житель застраховал свою жизнь в нескольких компаниях. Затем его жена позвонила в полицию и сообщила, что ее муж пропал. После она обратилась в суд и получила решение о признании мужа умершим.

«В дальнейшем, она предоставила в страховые компании заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая (смерти от несчастного случая), в результате которого полагались страховые выплаты на сумму более 4,5 миллионов рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Однако, якобы погибший мужчина, был обнаружен полицейскими. Суд признал супругов виновными и назначил наказание мужчине в виде 5 лет лишения свободы, женщине – 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1