горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Разруха вместо благоустройства. В Целинном районе чиновники проигнорировали поручения Шумкова

Поручения Вадима Шумкова игнорируют
Поручения Вадима Шумкова игнорируют

КУРГАН, 11 сентября, ФедералПресс. В Целинном районе Курганской области сорваны сроки по благоустройству общественных территорий и ремонту социальных объектов. Деньги району на эти цели были выделены еще в мае, однако новые парки, скверы и дороги так и не появились.

На благоустройство парка культуры и отдыха «Победа» было выделено 1,1 миллион рублей. Вместо заросшей чащи здесь должен был появится красивый парк. Однако новые лавочки, установленные в прошлом году, сейчас соседствуют с мусором, остатками разбитых бутылок и костровищем. Аналогичная ситуация наблюдается на многих улицах села.

В сквере по улице Бухарова, где установлены памятные стелы, грязь и мусор за которыми едва угадывается высокий обелиск. На благоустройство этой территории тоже было выделено 544 тысячи рублей.

«Проектно-сметная документация, подготовленная по объектам в Целинном районе, вызывает массу нареканий. Несмотря на предусмотренные 3,5 млн. рублей в областном бюджете, до сих пор работы по ремонту школ в селах Косолапово и Дулино не ведутся, работа по благоустройству общественных территорий не осуществляется, хотя для поддержания порядка достаточно просто провести субботники – выкосить траву, обрезать деревья, убрать кусты и мусор», – прокомментировал ситуацию первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Андрей Борисов.

Местные жители также остались недовольны ремонтом дороги. По их словам, ситуация только усугубилась. Вместо нового асфальта они вынуждены передвигаться по жидкой смеси из песка и грязи.

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1