горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курская область
18 марта 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Спустя десять лет. Курские кадеты поедут на практику в военно-морское училище в Севастополе

Курские кадеты поедут на практику в Севастополь
Курские кадеты поедут на практику в Севастополь

КУРСК, 18 марта, ФедералПресс. Курская школа №18 и Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова в Севастополе договорились о бессрочном сотрудничестве. Кадеты школы после десятилетнего перерыва снова смогут пройти практику в учебном заведении.

Учащиеся военно-морских кадетских классов курской школы №18 этим летом после десятилетнего перерыва снова поедут на практику в Севастополь. Двадцать кадет две недели будут изучать историю и морское дело в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова.

В конце прошлого года представители школы заключили соглашение с Черноморским училищем. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» директор школы Светлана Медвецкая, это стало возможным благодаря поддержке врио губернатора Курской области Романа Старовойта и областного комитета по внешней политике. Она отметила, что соглашение о сотрудничестве удалось подписать быстро, действует оно бессрочно.

«С 2005 года ребята после девятого класса ездили на практику в Севастополь. Через три года Украина отказалась от этой идеи. И вот сейчас у кадет снова появилась такая возможность. Это большой подарок к 100-летию школы», – отметила директор.

Программа военно-исторической практики для девятиклассников состоит из трех частей. Сначала ребята будут знакомиться с руководством и учащимися нахимовского училища. Им также подробно расскажут о факультетах и специальностях учебного заведения.

Затем запланировано посещение действующих военных кораблей. Наконец, ребята будут изучать военную историю Севастополя, посетят памятники и съездят на несколько экскурсий.

Светлана Медвецкая добавила, что данное соглашение позволит кадетам поступать в Черноморское училище. Сейчас четверо из двенадцати выпускников курской школы готовятся к поступлению в Севастополь.

Отметим, что школа №18 – единственная в Курске, где есть военно-морские кадетские классы. Если после девятого класса кадеты проходят военно-историческую практику, то десятиклассники ездят на настоящую военную практику в Санкт-Петербург. Выпускники ВМКК часто продолжают учебу в профильных училищах Северной Столицы, а также проходят службу на флотах России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1