Энергетика
Ленинградская область
25 мая 2017, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

В Ленинградской области из-за взрыва на нефтебазе погибли два человека

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В городе Кириши в Ленинградской области в результате взрыва на нефтебазе Киришского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит ООО «Киришинефтеоргсинтез», дочерняя компания «Сургутнефтегаза») погибли два человека, еще двое пострадали.

Об этом сообщает «Фонтанка». Взрыв прогремел утром 25 мая в факельном хозяйстве Киришского нефтеперерабатывающего завода. На место происшествия к одному из пострадавших вылетел вертолет с главным нейрохирургом Ленинградской области на борту.

Как пишет РБК, в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области сообщили о возгорании на нефтебазе города Кириши. «На данный момент информация только о возгорании на предприятии. Тушением занималась местная пожарная охрана нефтебазы», — сообщили в пресс-службе.

Собеседник РБК добавил, что «на место выехала оперативная группа МЧС». По информации источника «РИА Новости», причиной возгорания на нефтебазе стал хлопок газа при газосварочных работах. Также источник сообщил, что пожар уже потушен.

Как сообщил «ФедералПресс» источник в надзорных органах, на месте работает представитель Ростехнадзора. По регламенту у руководства ООО «Киришинефтеоргсинтез» есть сутки, чтобы направить в ведомство официальное уведомление о случившемся.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1