Энергетика
Ленинградская область
25 мая 2017, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

СКР проводит проверку по факту взрыва на заводе «Сургутнефтегаза»

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В городе Кириши Ленинградской области проводится проверка по факту возгорания на заводе, пишет СУ СКР по Ленинградской области на своем сайте.

Отмечается, что ведомственный отдел по городу Кириши проводит проверку по факту смерти и травмирования работников завода.

По предварительным данным, утром 25 мая 2017 года в рабочем цехе на Киришском нефтеперерабатывающем заводе Ленинградской области произошел хлопок и возгорание. По имеющимся данным, двое работников завода погибли на месте происшествия, еще двое человек в тяжелом состоянии вертолетом будут доставлены в больницу.

«На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, руководством управления дополнительно направлены следователи-криминалисты, а также сотрудники отдела по расследованию особо важных дел», – говорится в сообщении.

Следователи в настоящее время устанавливают причины произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тел.   

Как ранее сообщил «ФедералПресс» источник в надзорных органах, на месте работает представитель Ростехнадзора. По регламенту у руководства ООО «Киришинефтеоргсинтез» есть сутки, чтобы направить в ведомство официальное уведомление о случившемся

Напомним, взрыв прогремел утром 25 мая в факельном хозяйстве Киришского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит «Сургутнефтегазу»). На место происшествия к одному из пострадавших вылетел вертолет с главным нейрохирургом Ленинградской области на борту.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1