Финансы
Ленинградская область
29 июня 2018, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

В Ленобласти планируют майнить без ведома Центробанка

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Правительство области обсуждает возможность создания криптовалютной фермы.

Власти области планируют запустить майнинговую ферму на территории Ленинградской атомной электростанции, расположенной в Сосновом Бору. Этот проект они планируют реализовывать при поддержке «Росатома» и автономной некоммерческой организацией «Стратегическое партнерство «Северо-Запад»».

По словам «Стратегического партнерства», строительство криптовалютной майнинговой фермы позволит рационально использовать территорию Ленинградской АЭС после того, как там больше не работают 1-ый и 2-ой энергоблоки. На данный момент началась разработка проекта, который позволит обустроить территорию атомной электростанции.

«После вывода энергоблоков из эксплуатации высвобождаются значительные площади с развитой инфраструктурой, которые предлагается модернизировать и использовать в интересах городских округов и регионов», - сообщил исполнительный директор «Стратегического партнерства» Алексей Багаряков.

Пока не известно, как власти Ленинградской области собираются реализовывать свой проект, поскольку его статус в России до сих пор не установлен. Ранее Центробанк и власти РФ обсуждали законопроект о криптовалютах и майнинге. Сразу же появились сторонники и противники данного законопроекта, в связи с чем, Госдума не спешит с его рассмотрением.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1