горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ленинградская область
6 июля 2018, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

«Черный список» составлен: пришло время на треть сократить правительство Ленобласти

Фото: lenobl.ru

ЛЕНОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ходят слухи, что практически на треть будет сокращена штатная чиленность администрации Ленобласти (от высоких чинов до низких), а оставшиеся переедут в Гатчину, несмотря на июньское решение региональной власти раз в год менять столицу региона.

Говорят, будто, таким образом продолжится заявленная ранее губернатором административная реформа, которую в народе успели прозвать «Ад-реформой»: уже подготовлены списки тех, кому грозит увольнение, но пока это документ секретный, и чиновники нервничают.

Комментарий: осенью станет ясно

«Для многих грядущая осень действительно может стать «Болдинской», – прокомментировал ситуацию ФедералПресс источник в областной администрации. – Но ни о каком таком «черном» списке мы не знаем. До сентября еще есть время, и тот, кто боится сокращения, еще может доказать профессиональную состоятельность и необходимость региону».

Напомним, что в минувшую среду на сайте областной администрации появилась информация о том, что в структуре органов исполнительной власти Ленобласти произошли изменения, и первый этап административной реформы, анонсированной губернатором Александром Дрозденко, официально оформлен.

Глава региона подписал постановление о первоочередных структурных изменениях в администрации области. «Основным этапом административной реформы станет внедрение новой структуры органов исполнительной власти. Рассчитываю, что постановление будет подготовлено к сентябрю. Готовим сокращение количества комитетов, вице-губернаторов и заместителей председателя правительства региона, а также госучреждений. Главной целью остается снижение управленческих расходов и повышение эффективности работы подразделений», – прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

Добавим также, что, начиная с 2019 года, муниципалитеты будут участвовать в конкурсе за право называться столицей региона. Города-победители конкурса на год будут наделены статусом областного центра, получат на благоустройство 100 млн рублей и право принять празднование дня рождения региона. Кроме того, они должны будут организовывать не менее двух раз в год заседания правительства региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1