Происшествия
Ленинградская область
29 июня 2018, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

За нанесенный природе Ленобласти ущерб заплатят 2 миллиона рублей

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Нарушителям придется ответить в суде.

Как сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области, несанкционированные свалки наносят колоссальный ущерб природе. По подсчетам специалистов он составляет 1,8 млрд рублей.

Предприятия Ленинградской области, приносящие вред окружающей среде и выделяющие большое количество отходов, предстанут перед судом. Только в прошлом году правоохранительными органами в отношении таких организаций было заведено 11 уголовных дел за нанесение ущерба природе. Еще 10 материалов рассматриваются следствием.

Сейчас правительство области всеми способами пытается бороться с нечестными компаниями, которые не берегут окружающую среду Ленинградской области.
Так, по словам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области на несогласованных свалках изымается грузовое и строительное оборудование правонарушителей. В 2017 году было конфисковано 65 единиц техники.

Благодаря исследованиям лаборатории Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области можно доказать факт нарушения, а также выявить сумму вреда, причиненный природе. Сообщается, что на данный момент специалистами проводятся экспертизы 1 103 проб почвы и 42 проб отходов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1