Происшествия
Ленинградская область
29 ноября 2018, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Уголовное дело о погибшем от зубов бельгийского пса ребенке дошло до суда

ЛЕНОБЛАСТЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Суду предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии в поселке Плодовое, где пес загрыз девятилетнюю девочку. Юристы не решаются давать прогноз по приговору.

Достигло суда уголовное дело, заведенное в отношении владельца бельгийского пса, напавшего на ребенка в поселке Плодовое Приозерского района. Сегодня о том, что оно готово к рассмотрению по существу, сообщает Следком России по Ленинградской области.

«Думаю, что у хозяина собаки – мрачные перспективы. Единственное, что при рассмотрении дела может как-то сыграть роль с позиций защиты – это то, что собаку наедине с ребенком оставил не только он, но и находящиеся в доме родители девочки», – прокомментировал «ФедералПресс» произошедшее эксперт, член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Александр Андреев.

По его словам, пока трудно предугадать, какое решение вынесет суд. Юрист отметил, что Уголовный кодекс РФ предусматривает различные варианты ответственности, в том числе за причинение смерти по неосторожности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», трагедия произошла на даче в поселке Плодовое Приозерского района 22 сентября этого года. Овчарку бельгийской породы малинуа привез школьный друг отца девочки. Днем девятилетняя дочь хозяев осталась наедине с собакой, на которой не было намордника. Пес перегрыз ей горло. Никто не видел, как это произошло. Девочка скончалась по дороге в больницу.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1