Политика
Ленинградская область
14 августа 2018, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Дрозденко: власть должна быть активной – иначе вымрем, как динозавры

ЛЕНОБЛАСТЬ, 14 августа, ФедералПресс. Дрозденко напомнил своим подчиненным об административной реформе («ад-реформе», как успели прозвать ее в регионе)

Десять дней назад губернатор Ленобласти Александр Дрозденко активно сообщает в Инстаграм новости, отвечает на вопросы простых граждан и журналистов.

В числе последних записей есть такая: «Напомнил своим подчиненным об эволюции. Мир меняется, и мы должны меняться. Оставаться современными, активными, востребованными. Власть должна быть открытой, понятной и эффективной. Иначе, тупик в развитии, и мы вымрем, как динозавры. Для этого и будем реализовывать административную и муниципальную реформы».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», планируется, что административная реформа в регионе будет разделена на три этапа. «Преобразования будут непростыми, реформа разделена на три этапа: до 1 июля 2018 года будет подготовлена нормативная база, потом начнутся преобразования, и к 2019-му мы должны подойти абсолютно обновленными», – ранее сообщал Дрозденко.

В ходе реформы единым юридическим лицом станут структуры, параллельно выполняющие одни и те же функции. То же самое произойдет с муниципальными предприятиями, например, в сфере ЖКХ.

В Ленобласти уже завершился первый этап муниципальной реформы, в рамках которой были объединены администрации ряда районов с администрациями райцентров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», еще в 2015 году о намерении уволить часть чиновников заявили власти 32 субъектов РФ. Но, хотя в большинстве региональных администраций говорили о необходимости урезать штат на 5-10%, на деле это либо закончилось ничем, либо структуры после объявленного сокращения были переименованы и снова «всплыли».

«По Салтыкову-Щедрину, «чиновники сокращаются путем размножения. Но есть надежда, что в Ленобласти того не произойдет – комментирует ситуацию эксперт, доктор экономических наук, преподаватель ВШЭ Андрей Ермилов. – В регионе предлагают до 2024 года сократить численность госаппарата на 30%, и соответствующим образом урезать расходы на его содержание. Сейчас в правительстве Ленобласти работают примерно две тысячи человек, а итогом административной реформы должно стать сокращение 150-200 сотрудников. В муниципалитетах трудятся более четырех тысяч местных чиновников, для которых в связи с реформой будут утверждены единые параметры численности».

Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1