горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ленинградская область
29 марта 2019, 06:25 2
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Никаких «авторок» и «докторок». За феминитивы предложили штрафовать

Никаких «авторок» и «докторок». За феминитивы предложили штрафовать
Никаких «авторок» и «докторок». За феминитивы предложили штрафовать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Уточняется, что дело касается только СМИ. По мнению автора инициативы, феминитивы искажают русский язык.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением штрафовать средства массовой информации за использование феминитивов. Петров полагает, что борцы за равноправие намеренно искажают русский язык и пропагандируют безграмотность.

«Несмотря на искусственность, это может негативно повлиять на дальнейшее развитие языка и заложить бомбу замедленного действия под основу русской и российской языковой идентичности», – заявил Петров.

Он решил бороться с «уважаемыми изданиями», которые используют такие слова, как «авторка», «докторка», «президентка», «министерка» и другие. Петров посчитал, что знает лучше, за что боролись феминистки. Таким образом, он заключил, что «коверкать родные языки сомнительными буквосочетаниями» – не главная идея женщин-феминисток. Депутат объяснил, что феминистки боролись ради признания деловых, творческих и профессиональных качеств вне зависимости от пола. Об этом информирует РИА Новости.

Феминитивы – это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям. К примеру, автор и авторка, президент и президентка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1