Общество
Ленинградская область
15 августа 2016, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: прокуратура не нашла криминала в клипе «В Питере – пить»

«В Питере — пить» был признан «произведением искусства сатирического стиля»
«В Питере — пить» был признан «произведением искусства сатирического стиля»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Прокуратура закончила проверку клипа группы «Ленинград» «В Питере – пить», которая проводилась по требованию депутата заксобрания Северной столицы Евгения Марченко.

Клип просмотрели четыре эксперта: филолог и концертмейстер по специальности «Народное художественное творчество», психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ, сообщает «Фонтанка».

Эксперты не обнаружили в видео пропаганды или рекламы наркотиков, не нашли в нем «побуждения неопределенного круга лиц на совершение каких-либо противоправных деяний».

В ведомстве также не усмотрели в клипе состава преступления по статье 20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, либо в общественных местах). По мнению специалистов, невозможно установить, что именно распивалось в кадре.

В итоге «В Питере — пить» был признан «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора».

Марченко в случае несогласия предложили обратиться в суд или Генпрокуратуру.

Напомним, что председатель комитета по развитию туризма Виктор Кононов покинул Смольный, проработав в должности всего два месяца. Однако он успел запомниться тем, что похвалил «Ленинград» за клип на эту песню.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1