Общество
Ленинградская область
20 января 2017, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ОНФ добился реконструкции «Дороги жизни»

Дорога жизни
Реконструкция музея «Дорога жизни» – первая за 45 лет

ОСИНОВЕЦ, 20 января, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта в рамках контроля за исполнением поручения президента добились реконструкции здания музея «Дорога жизни» в поселке Осиновец Всеволожского района Ленинградской области.

«Сохранение памятников культуры, особенно тех, которые посвящены событиям одного из самых тяжелых периодов нашего государства, Ленинградской области – одна из важнейших задач, стоящий перед обществом. <...> На первом этапе нам удалось добиться определения границ музейного комплекса и передачи его в зону ответственности Ленинградской области. После выделения финансирования представители ОНФ продолжили инспектировать ход реставрационных работ», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

В петербургском отделении ОНФ отметили, что реконструкция музея «Дорога жизни» – первая за 45 лет. В новом здании для посетителей уже открылась основная экспозиция, интерактивная часть которой позволяет посетителям забраться в кабину легендарной «полуторки» и проехать по льду Ладожского озера.

«Здание изменили полностью, теперь оно оформлено в виде глыбы льда. Это лед Ладожского озера, через который и проходила Дорога жизни, спасшая 1,4 млн человек. Оборона Ленинграда – это пример неиссякаемого мужества старшего поколения. И мы должны знать историю нашей страны и любить свое отечество. Музейный комплекс станет одной из ключевых площадок для проведения мероприятий по патриотическому воспитанию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Саид Тулаков.

Фото: samogid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ музей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1