горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
3 марта 2017, 00:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Петербуржец отказался платить алименты некрещеной дочери, ссылаясь на церковный запрет

К настоящему моменту он накопил долг по алиментам более 645 тысяч рублей
К настоящему моменту он накопил долг по алиментам более 645 тысяч рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Житель района Купчино Алексей Дятлов отказался выплатить долг по алиментам дочери, ссылаясь на запрет, принятый в пятом веке Карфагенским собором.

Об этом сообщает ФССП. В 2004 году, после рождения дочери, Дятлов (на фото слева) ушел из семьи и стал священнослужителем религиозной организации «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан». К настоящему моменту он накопил долг по алиментам более 645 тысяч рублей.

Мать девочки подала на бывшего мужа в суд. На процессе мужчина заявил, что как православный христианин он не может давать деньги некрещеному человеку, ссылаясь на решение Карфагенского собора пятого века. В таком случае, как сказал Дятлов, алименты – это «финансовая помощь еретикам».

Дятлов также написал письмо президенту Путину с просьбой оградить его от «коллекторов в погонах» и выслать на историческую Родину – Украину. В письме он назвал себя «Алексий, архиепископ Российской истинно-православной церкви».

Суд не прислушался к доводам обвиняемого и приговорил его к 40 часам исправительных работ, на которые Дятлов не явился. В ФССП отмечают, что если он и дальше не будет платить алименты, то будет привлечен к уголовной ответственности. Дятлов заявил, что в таком случае он станет узником совести и пострадает за веру.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что в Екатеринбурге Деда Мороза-кришнаита будут судить по статье из «пакета Яровой».

Фото: «Анти раскол»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1