горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
4 июля 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Генпрокуратура: Ленобласть «отличилась» резким ростом преступности

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, ФедералПресс. Более чем на 20% с начала текущего года возросла преступность в Ленобласти. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура, подсчитав число преступлений, совершенных за это время, в регионах России.

По данным ведомства (информация размещена на сайте Генпрокуратуры), в общей сложности, с начала года в стране было зарегистрировано более 819 тыс. преступлений. Печальное лидерство принадлежит Северо-Западному Федеральному округу, в котором, по информации прокуроров, «отличился» 47-й регион. В Ленобласти преступлений совершено на 23,6% больше, чем годом ранее.

Официально неприятную тенденцию пока никто из официальных лиц не комментирует. «Не стоит забывать, что количество преступлений тесно связано с таким понятием, как выявляемость, – напоминил ФедералПресс источник в правоохранительных органах. – Это также, как с количеством наркозависимых – цифры порой пугают, но есть очевидная польза от того, что они становятся на учет».

Большее, чем в прошлом году, число преступлений обнаружилось также в Республике Бурятии (прирост составил 13,9%), Пензенской (плюс 11,6%), Тульской (плюч 9,8%), Калининградской (плюс 9,4%) и ряде других регионов.

Соседний с Ленобластью Санкт-Петербург дал за год прирост – 7,3% преступлений. Для сравнения: Тамбовская область (плюс 4,6%).

Больше всего (более 90% преступлений) регистрирует МВД, прокуратурой – 1,4%, Следственым комитетом – 1,2%.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1