горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
6 июля 2018, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

В Ленобласти приступили к рейдам на берегах незаконно захваченных рек и озер

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. Проверяющие уже наведались на Лемболовское озеро.

Росприроднадзор вместе с активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) приступили к проверке самых проблемных – незаконно захваченных берегов рек и озер Ленобласти.

В плане совместных действий – рейды в районы, где бесчинствуют хозяева кафе и ресторанов, владельцы элитных коттеджей, загородивших подходы к водоемам региона. 

«Когда невозможно попасть на берег, для фиксации нарушений, чтобы потом их подтвердить, используем современную технику – дроны, – объясняет Денис Сальников (представитель регионального отделения ОНФ в Ленинградской области). – Кроме того, при помощи дронов можно обнаружит другие экологические нарушения: незаконные свалки, сбросы вредных веществ в реки и озера». 

По его словам, нарушителям стоит чаще читать статью №6 Водного кодекса РФ, согласно которой береговая полоса – это объект общего пользования, и ширина общедоступной береговой линии должна составлять не менее двадцати метров. 

Проверяющие уже наведались в одну из наиболее «горячих точек» – на берег Лемболовского озера (Всеволожский район Ленобласти). В дальнейших планах – Ждановское озеро. Как напоминают в Росприроднадзоре, штрафы за самозахват береговой линии составляют от трех тыс. рублей – для физических, и до одного миллиона – для юридических лиц. 

 

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1