горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
9 июля 2018, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Дети попали в больницу из-за того, что руководство частного лагеря в Ленобласти понадеялись на «авось»

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июля, ФедералПресс Ведомства Ленобласти, причастные к детскому отдыху летом, решили усилить внимание к безопасности мест массового пребывания детей – особенно к частным учреждениям.

Поводом для дополнительных проверок стал случай массового заболевания детей в лагере отдыха «Серебряный ручей» (Выборгский район). Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Историк.

По ее словам, о случившемся в ведомство сообщили родители, позвонившие на «горячую линию», хотя об этом должно было уведомить руководство лагеря. «Причины более поздней, чем следовало бы, реакции часто кроются в том, что взрослые говорят: «Авось, пронесет». В данном случае, руководители частного детского лагеря сообщили только, что есть некое количество детей, которые жалуются на неприятные симптомы. Мы незамедлительно выехали на место, и обнаружили, что ни один случай заболевания не был должным образом зарегистрирован медработником лагеря. А ведь можно было предотвратить массовую вспышку».

По словам Ольги Историк, была срочно установлена связь с областными врачами-инфекционистами, и 16 детей госпитализированы в инфекционное отделение Выборгской больницы.

Источниками заражения оказались вожатые лагеря, которые не прошли соответствующие обследования. В общей сложности, массовая вспышка заболевания коснулась 20 детей.

«Меры в отношении руководства лагеря по окончании расследования будут приняты самые жесткие», – заявила Ольга Историк.

Как ранее сообщал ФедералПресс, «Серебряный ручей» - частный лагерь в поселке Заходское Выборгского района Ленобласти. На момент произошедшего там отдыхали 303 ребенка (жители Пушкинского, Калининского и Приморского районов Санкт-Петербурга).

4 июля 16 детей были срочно госпитализированы, позже у них был диагностирован гастроэнтерит. Затем специалисты Роспотребнадзора Ленобласти, петербургского Комитета по образованию, администраций районов города и областного Комитета по здравоохранению организовали соответствующие проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1