Общество
Ленинградская область
17 июля 2018, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Дрозденко пообещал разобраться с внезапно возникшим «стражем» в истоке Невы – забором

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июля, ФедералПресс. Жители поселка имени Морозова (Всеволожский район Ленобласти) во время губернаторской «горячей линии» пожаловались Александру Дрозденко на бетонный забор, неожиданно «выросший» перед частным причалом на территории этого населенного пункта.

Высокая ограда появилась несколько дней назад. Экстремальная жара не помешала ее воздвигнуть поборникам «заборной болезни», объяснившим народу, что делается это, якобы, для соблюдения мер безопасности при будущих аварийных работах на трубопроводе.

«Никогда не слышала, что для такого рода работ требуется бетонное заграждение, – объяснила ФедералПресс жительница Морозовского сельского поселения Александра Малинина. – Действительно, хорошо бы региональной власти проверить правомерность установки и заодно обратить внимание на то, что такое в области происходит нередко. Надеемся, что власти и общественники помогут разобраться в причинах «заборной болезни». Поэтому подготовили и обращение в организацию «Против захвата озер». Откровенно не понимаем, почему «стражем» в истоке Невы для нас стал забор».

Пристань практически недоступна. А в крепости «Орешек», до которой обычно добираются водным путем, часто проходят исторические реконструкции особенно в этом году, который провозглашен годом туризма. 14 июля, например, когда ограда уже была установлена, в крепость на фестиваль «Страж в истоке Невы» реконструкторы добирались «с приключениями».

Обычно инициаторы установки незаконных заборов, преграждающих путь к водоемам, особенно активизируются летом. Примерно с той же периодичностью в ситуацию вмешивается и общественность. В частности, движение «Против захвата озер» («разруливают» конфликтные ситуации также на берегах рек, Финского залива и прочих водных пространств на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти).

Буквально за несколько дней до установки бетонного забора в Морозовке, например, общественники демонтировали незаконный забор, огородивший берег озера Лассылампи рядом с поселком Новое Токсово. Причем делали это в помощь судебным приставам, не исполнившим судебное распоряжение. Подобных случаев установки незаконных оград ежегодно в регионе фиксируется не менее ста.

«Когда разберемся с забором в поселке имени Морозова, подумаем, как поступить, чтобы защита была у тех, кто занимается причалом, – высказал свою позицию относительно бетонной ограды губернатор Дрозденко. – Наша задача и население, и малый бизнес защищать – давать ответственным предпринимателям разумно использовать территорию, возможность ее облагородить и нормально использовать для людей».

В итоге, глава региона поручил местной власти проверить правомерность установки забора, напомнив об ответственности и наказании, которое ждет нарушителей. Причем пригрозил, что сам нагрянет в поселок с инспекцией.

Напомним, что наиболее яростно выступает против заборов близ берегов водоемов движение «Против захвата озер», действующее с 2006 года. Активисты организуют митинги, выступают в суде за права граждан, демонтируют незаконно установленные ограждения.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1