Общество
Ленинградская область
15 августа 2018, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Взятка: экс-начальник «Аиста» может сменить детский лагерь на тюрьму

ЛЕНОБЛАСТЬ, 15 августа, ФедералПресс. Бывший директор оздоровительно-образовательного детского лагеря вымогал взятку у сторожа.

По обвинению во взяточничестве перед судом предстанет бывший начальник детского лагеря «Аист» (деревня Наволок Лужского района Ленобласти), сообщает СУ СК России по Ленобласти.
По версии следствия, он руководителем детского лагеря отдыха «Аист» (структурное подразделение одной из спортивных школ Санкт-Петербурга) «по-своему» занимался кадровыми вопросами и распределением разного рода выплат, в том числе, премий.

Правоохранительные органы заинтересовались им после того, как он потребовал от сторожа лагеря взятку в размере 36 тыс. рублей, и угрожал увольнением, если тот не заплатит.

Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Лужскому району Ленобласти поймали его с поличным. По делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК («получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки»).

«Малая или большая сумма, а отвечать за взятку придется, – предсказал ФедералПресс судебные перспективы дела член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Александр Андреев. – Меру наказания в данном определяет закон. Но известно, что такие противоправные деяния караются штрафом в размере от двух до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет. Или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. Либо даже лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. Согласитесь, сумма взятки не соизмерима с последствиями – материальными и моральными».

Напомним, что с начала 2018 года в России было зарегистрировано около 820 тыс. преступлений. Причем в СЗФО отмечен рост преступности. Около 1,4% изобщего числа составляют преступления, связанные с коррупцией.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1