Общество
Ленинградская область
23 октября 2018, 13:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Главу администрации Токсово задержали за коррупцию

Взятка
Фото: Евгений Поторочин

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 октября, ФедералПресс. При задержании чиновнику стало плохо, и его поместили в местную больницу.

По версии следствия, 21 октября 2018 года на территории поселка городского типа Токсово во Всеволожском районе Ленобласти Кожевников получил взятку в размере 300 тысяч рублей. Общая сумма взятки должна была составить 2 миллиона рублей.

Деньги эти гарантировали взяткодателю подпись главы под актами выполненных работ и справками об их стоимости, а также затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово. Следователи изъяли документы, представляющие интерес, и деньги, которые были переданы Кожевникову.

Уголовное дело в отношении главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Андрея Кожевникова было возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Региональной властью реализуется план противодействия коррупции, который предусматривает взаимодействие с правоохранительными органами и оказание полного содействия при проведении следственных действий в отношении лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Это постоянная системная работа», – объяснил журналистам руководитель аппарата губернатора и правительства региона области Игорь Петров.

В деле, касающемся непосредственно главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Андрея Кожевникова предстоит разобраться следствию.

«По данным международного индекса восприятия коррупции Россия входит в 50 самых коррумпированных стран мира, При этом большую часть осужденных за коррупционные действия составляют мелкие взяточники, в то время как крупные продолжают заниматься противоправными действиями. Дела, касающиеся статьи 290 Уголовного кодекса РФ), предполагают применение существенных штрафных санкций, размер которых определяется, исходя из суммы полученной взятки. Два миллиона – это взятка в крупном размере», – рассказал эксперт, члена Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Александра Андреева.

Напомним, что в прошлом, 2017 году, ущерб от коррупционных преступлений в России составил 10,3 млрд рублей. Привлечены к ответственности более 600 российских чиновников. Как свидетельствуют данные СУ СК России по Ленобласти, за 12 месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано коло 18,5 тыс. преступлений по признакам коррупции, и это на 5 % больше, чем годом ранее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1