Общество
Ленинградская область
8 ноября 2018, 23:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Чиновники Ленобласти объяснили интерес ФСБ к документам по виадукам

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Не хотели возводить «памятники долгостроям»

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский прокомментировал причину вчерашнего появления сотрудников ФСБ в дорожном комитете и ГКУ «Ленавтодор».

«Обследование и изъятие документов началось в 10:30 одновременно во всем здании. Правоохранительные органы заинтересовались государственными контрактами по трем объектам: путепроводам в Гатчине и на перегонах «Выборг – Таммисуо» и «Таммисуо – Гвардейское» в Выборгском районе, контракты на стройку которых заключались с 2014 года с участием федерального и областного финансирования. Подрядчиками строек выступают, соответственно, ЗАО «Пилон» и ООО «Дортекс». Запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объеме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и «Ленавтодор» всегда работают в рамках правового поля.

Дорожный комитет, «Ленавтодор» и подрядчики в этом году сделали все возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою и были полноценно введены в эксплуатацию: по всем трем сейчас уже запущено рабочее движение транспорта. У нас нет сомнений в том, что на стройках дорожной инфраструктуры в области работают профессиональные строители, поэтому параллельно с проверкой документации со стороны ФСБ мы намерены провести независимую экспертизу исполнительной документации по каждому из объектов».

Акцентировал внимание чиновник и на необходимость проверки достоверности фактов, поступающих в процессе оперативно-розыскных мероприятий до официальных комментариев со стороны органов власти. По его словам, «вчерашний визит ФСБ прошел в полном соответствии с законом, сотрудники правоохранительных органов были тактичны, корректны и предъявили все необходимые документы для проведения обследования». Сегодня, как отмечает Запалацкий, комитет и «Ленавтодор» работают в штатном режиме.

Как ранее сообщал ФедералПресс, выемка документов в Ленавтодоре и областном комитете по дорожному хозяйству (оба ведомства находятся на территории Петербурга) состоялась накануне,7 ноября.

Напомним, что в начале августа было запущено рабочее движение по новому путепроводу на перегоне «Выборг – Таммисуо» участка «Выборг – Каменногорск» на Смирновском шоссе. По планам дорожного комитета, к концу года в регионе должны быть введены в эксплуатацию путепроводы-долгострои: один в Гатчине и три в Выборгском районе. Деньги на это отпущены из федерального бюджета.

Официально запущен путепровод на станции «Возрождение» в Выборгском районе, рабочее движение открыто по виадуку в Гатчине и Выборге (перегон «Выборг – Таммисуо»). Общая стоимость всех строек составила 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1