горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
16 ноября 2018, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Эксперт: доступ туристов на маяки Финского залива – только первый шаг

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

ЛЕНОБЛАСТЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Нужны будут инфраструктура и деньги, которые еще не считали.

Допуск туристов на балтийские и ладожские маяки, о чем вчера заявили власти, – это только первый шаг, уверен доктор исторических наук, профессор ВШЭ Григорий Ильин. По его мнению, потребуются труды региона, так как без инфраструктуры в таких проектах не обойтись.

«Учитывая особенности местонахождения маяков и их сегодняшнее состояние, работа предстоит огромная, – прокомментировал «ФедералПресс» эту инициативу Ильин. – Насколько я слышал, начать решили с одного из старейших российских маяков – Толбухина, и надо торопиться, потому что ему 300 лет. Стоит он на искусственном каменистом острове».

По словам эксперта, помимо реставрационных работ, требуется инфраструктура и водное транспортное сообщение. Все это деньги и деньги, объемы которых еще предстоит подсчитывать.

Напомним, доступность балтийских и ладожских маяков и створных знаков стала одной из тем круглого стола, организованного в рамках идущего Петербургского международного культурного форума.

После встречи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко написал в своем Instagram: «Романтика, история, море и ветер – договариваемся с военными об открытии маяков Финского залива для туристов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1