горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
20 февраля 2019, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

ФСБ побывала дома у депутата Ленобласти и его отца по «земельному» делу

Депутат, обыск
Причина – дело о махинациях в проблемном с точки зрения земельных отношений Всеволожском районе

ЛЕНОБЛАСТЬ, 20 февраля, ФедералПресс. У депутата парламента Ленобласти Сергея Караваева («Единая Россия») и его отца прошли обыски. Это связывают с махинациями в проблемном с точки зрения земельных отношений Всеволожском районе.

В домах у депутата парламента Ленобласти Сергея Караваева («Единая Россия») и его отца прошли обыски. Производили их сотрудники службы экономической безопасности УФСБ.

Причина – дело о махинациях в проблемном с точки зрения земельных отношений Всеволожском районе.

«Действительно, этот приграничный с Санкт-Петербургом район – наиболее горячая точка. Здесь то и дело «уходит» земля, и это становится причиной интереса правоохранительных органов», – отметил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» эксперт РАНХиГС Дмитрий Андреев.

Он отмечает, что по данным Росреестра на территории региона за минувший год было зарегистрировано более 600 нарушений земельного законодательства – больше, чем на 28 % по сравнению с данными годом ранее. На долю Всеволожского района приходится около 40 % таких нарушений.

Напомним, что сегодня утром в СМИ прошла информация, что единоросс Караваев задержан, но силовики ее не подтвердили. Были обыски, но официально в УФСБ по этому поводу комментариев не дают.

Ранее по делу об участке в Мурино площадью в 35 га в качестве свидетеля был опрошен глава администрации МО Мурино Валерий Гаркавый. Земля была выкуплена по минимальной цене (за 15 % кадастровой стоимости) организацией «АС» (отец депутата Караваева – ее совладелец).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1