горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Липецкая область
9 мая 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Жители Липецка хором спели «День Победы»

Жители Липецка почтили память героев
Жители Липецка почтили память героев

Участники Бессмертного полка в Ельце дошли и до Липецка.

В шествии Бессмертного полка в Липецке приняли участие десятки тысяч горожан. Новой памятной акцией стало общее исполнение песни «День Победы». Горожане спели ее вместе с профессиональным певцом, а текст песни был выведен на большой экран. Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов прошел в рядах Бессмертного полка с портретом своего отца, Георгия Антоновича. Вместе с ним участие в шествии приняли его жена и дочь. А с утра Игорь Артамонов вместе с горожанами возложил цветы к Мемориальному комплексу в честь воинов-героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Этот праздник – самый великий в истории российского государства. Для меня День Победы состоит из двух частей. Это День славы российского народа и день памяти. Становится страшно, сколько людей погибло в этой страшной войне. Это десятки миллионов. Страшные муки пришлись на долю российского народа. Но русские люди все стерпели , превозмогли и доказали всему миру силу российского духа и российского оружия! Мы все должны помнить слова великого Александра Невского «Кто к нам с мечом придет, от него и погибнет!», – поздравил всех участников праздника Игорь Артамонов.

Ранее в этот же день глава области принял участие в параде Победы и праздничном митинге на Красной площади в городе воинской славе Елец. Торжественным строем перед тысячи жителей старинного городка прошли части Липецкого гарнизона, летчики Липецкого авиацентра, ветераны локальных войн и конфликтов. В параде также приняли участие школьники и студенты, представители общественных организаций. Символом эстафеты поколений стало алое полотнище Победы, состоящее из 850 фрагментов с информацией об участниках Великой Отечественной войны, их воспоминаниями о войне и обращением к молодежи.

Напомним, что в годы войны Елец оказался в самом центре событий, встав на пути у немецкого войска, надвигающегося на Москву. В ключевой момент исторического сражения под Москвой 1941 года армией Юго-Западного фронта с 6 по 16 декабря была успешно проведена наступательная операция, которая получила название «Елецкая». В ходе операции освобождены почти 400 населенных пунктов.

Фото: официальный портал администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1