Экономика
Магаданская область
13 августа 2018, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Колыме требуется 65 километров дорог ежегодно

МАГАДАН, 13 августа, ФедералПресс. Глава Магаданской области Сергей Носов озвучил основные проблемы региона на совещании правительственной комиссии о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона.

На Камчатке состоялось совещание правительственной комиссии о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского регион. Его провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов озвучил главные проблемы региона — плохой интернет, медленная выдача жилищных сертификатов и дороги муниципалитета, сообщает MagadanMedia.

«У нас существует проблема дорог в муниципалитетах. Но если сегодня в регионе доля дорог, федеральных трасс в том числе, с гравийно-песчаным покрытием — 79 процентов при среднероссийском показателе 7 процентов, то это сказывается на всем: на качестве жизни, качестве обеспечения продуктами питания, здравоохранении. И для того, чтобы хотя бы приблизиться к среднероссийскому уровню, примерно 65 км дорог нужно делать ежегодно. А, насколько нам известно, в программе Росавтодора заложено на пять лет всего 80 км. В среднем, значит, на уровне 15-17 км. Уже сегодня закладывается отставание, и я считаю, что это серьезно», – отметил Носов.

Фото — правительство Магаданской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1