Новости компаний
Москва
23 октября 2018, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Активисты проекта «Безопасные дороги» разработают проект установки ограждений

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Общественники предлагают доработать технические требования к автобусным остановкам, ориентируясь на опыт Калининграда и Саратова.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» провел мониторинг и разработал типовой проект установки ограждений на остановках общественного транспорта. Он будет передан в Минтранс.

По результатам мониторинга оградительных сооружений активисты «Безопасных дорог» ориентируются на лучшие практики в Калининградской и Саратовской областях. Там оборудовано 230 и 216 остановок соответственно. Также работа с установкой ограждений проводится успешно в Чувашской Республике – 175 остановок, Республике Тыва – 54 и Республике Алтай – 40.

По словам координатора партпроекта Сергея Бидонько, для упорядочения движения пешеходов допускается размещение ограждающих столбиков от начала посадочной площадки до ближайшей границы пешеходного перехода. «При этом в технических требованиях к автобусным остановкам существует оговорка: это нужно делать только «при необходимости». Отмечу, что требования были приняты еще в 2003 году, а это значит, что правила необходимо дорабатывать с учетом сегодняшних реалий», – пояснил Бидонько.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1