горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
7 апреля 2018, 07:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

МЧС назвало регионы, в которых будет самый большой паводок

В списке - восемь областей Центральной России

Представители МЧС и Росприроднадзора с воздуха осмотрели несколько регионов Центрального федерального округа, в которых ожидается высокий уровень воды во время весеннего таяния снега. 

Особое беспокойство спасателей вызывает ситуация в Воронежской области. " Здесь по результатам воздушного мониторинга наблюдается в три раза превышение нормы снегозапасов и на 30-40% промерзание почвы. Это говорит о том, при повышении температуры воздуха снег будет таять с наибольшей интенсивностью, что может привести к паводковой ситуации на территории многих районов Воронежской области. У нас эти районы спрогнозированы, ведётся контроль над обстановкой", - заявил после облета территории заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальник управления гражданской защиты) полковник Сергей Забаровский.

В сообщении МЧС отметить, что наибольший снегозапас зафиксирован сейчас на территориях Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Московской и Ярославской областях. В настоящее время с начала паводкового периода на подотчетной территории регионального центра МЧС России подтоплено 374 дома, 48 низководных мостов, 1219 придворовых участков, 358 жилых дома и 9 участков автомобильных дорог.

Ранее "Федерал Пресс" сообщало, что в ряде регионов -  например, в Волгоградской области - введено черезвычайное положение из-за паводка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1