горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
15 апреля 2019, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Подмосковье задержали Трубкина, подозреваемого в крупных хищениях у НПП «Темп»

Суд
В Подмосковье задержали Трубкина, подозреваемого в крупных хищениях у НПП «Темп»

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В Московской области задержали Андрея Трубкина, который три года находился в розыске по делу о хищении 200 млн рублей.

В Мытищинском районе Подмосковья сотрудники полиции задержали экс-руководителя производителя агрегатов для стратегических бомбардировщиков НПП «Темп» Андрея Трубкина, который в течение трех лет находился в розыске. Его подозревают в хищении около 200 млн рублей.

Отмечается, что задержание произошло еще в феврале 2019 года, но известно о нем стало только сейчас. В настоящее время Головинский районный суд Москвы уже заключил Трубкина под стражу.

Дело возбуждено о мошенничестве. Речь идет о выводе активов ОАО «НПП «Темп» им. Короткова» и хищении денежных активов. Это делалось, чтобы завладеть имущественным комплексом.По версии следствия, деньги выводили на счета фирм-однодневок под видом оплаты за выполненные работы, а после обналичивали, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в 2013 году вскрылись хищения 21 млн рублей у ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова». На руководителя предприятия завели дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В кабинете у гендиректора прошли обыски, была изъята документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1