Политика
Московская область
14 июня 2018, 21:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В «Сколково» запустили программу «Территории роста»

Сколково
Особое внимание при отборе заявок уделялось инвестиционной привлекательности проекта

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области» – один из ключевых этапов конкурсного отбора лучших проектов по развитию муниципалитетов Подмосковья.

В мероприятии приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, а также команды участников конкурса, составленные из представителей администраций муниципальных районов, городских округов, бизнес сообщества и экспертов.

Из 50 заявок от муниципалитетов, поданных в конкурсную комиссию, отобрано 10 наиболее перспективных проектов. Основными направлениями стали туризм и рекреация, промышленность, высокие технологии. 

Зампредседателя регионального правительства Денис Буцаев отметил, что особое внимание при отборе заявок уделялось инвестиционной привлекательности проекта.

«Были выбраны муниципалитеты, которые на самом деле представили концепции, в которых мы усмотрели не столько экономическую суть проектов, сколько инвестиционную привлекательность. Мы пытались в этом отношении определить те команды, которые обладают достаточно серьезной компетенцией, обладают составом команды», - сказал Буцаев.

В ходе конкурсного этапа проектные команды муниципалитетов получат возможность изучить лучшие практики разработки и реализации проектов, а также получить содействие квалифицированных экспертов при доработке своих концепций, подчеркнули в правительстве Московской области.

Победители получат на реализацию проекта гранты, общий фонд которых составляет 1 млрд. руб., а также финансирование в рамках государственных программ Московской области.

Фото: пресс-служба правительства Московской области 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1