Недвижимость
Московская область
20 ноября 2017, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ОНФ добился строительства дороги для многодетной семьи в подмосковном Ликино-Дулево

ЛИКИНО-ДУЛЕВО, 29 ноября, ФедералПресс. По обращению многодетной семьи активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились включения в план ремонта дороги в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Подмосковья.

В 2014 году семья получила участок на улице Луговой, возвела дом и зарегистрировала право собственности на недвижимое имущество. Однако на этой улице нет дороги. Дети вынуждены ходить пешком через лес, а старшего ребенка, инвалида-колясочника, приходится носить на руках, поскольку инвалидная коляска проехать по бездорожью не может. В случае острой необходимости ни скорая помощь, ни пожарная охрана, ни другие экстренные службы не смогут подъехать к дому.

«Активисты Народного фронта выехали с рейдом в Ликино-Дулево и сообщили о результатах рейда в администрацию района. По результатам этого обращения администрация сообщила о намерении выполнить до конца 2017 года работы по расчистке территории, устройству водоотводных канав и проездов к участкам по улице Луговой. Мы будем держать этот вопрос на контроле вплоть до завершения работ», – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

«Налицо недоработка местных чиновников, которые не продумали вопрос транспортной доступности при распределении участков многодетным. С подобной проблемой мы, к сожалению, сталкиваемся часто. За 2017 год из 31 тысячи выделенных по стране земель только 15 тысяч обеспечены дорогами. В Московской области в этом году участки получили 1 тысяча 292 многодетные семьи. И лишь у 27 % есть транспортная инфраструктура. Органы власти не должны предоставлять земельные участки в непродуманных местах, где отсутствует водопровод, газ, электричество, дороги. Самим многодетным семьям не по силам выстроить инженерную и транспортную инфраструктуру, и они вынуждены отказываться от не приспособленных к жизни участков. В итоге задача, поставленная президентом РФ, не выполняется», – отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Теги
ОНФ дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1