горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
19 января 2017, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

На сотрудников опеки в Зеленограде завели дело о десяти отобранных детях

Дело возбуждено по статье «Халатность»
Дело возбуждено по статье «Халатность»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Скандальной историей с приемной семьей из Зеленограда, из которой изъяли десять детей, заинтересовались следователи. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Москве, возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов опеки.

Напомним, на прошлой неделе работники детского сада обнаружили на теле одного из приемных детей следы побоев. После этого детей на временной основе передал в приют. Сообщалось также, что некоторые дети инфицированы ВИЧ.

По версии следствия, дети проживали в приемной семье длительное время. Приемные родители не создали необходимых условий для их проживания и развития. Данный факт органами опеки и социальной защиты выявлен не был. В связи с этим правам и интересам детей причинен существенный вред.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования уголовного дела следователи выяснят обстоятельства причинения одному из приемных детей телесных повреждений.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) каждого из работников органов опеки, отвечающих за контроль проживания в семье приемных детей.

Напомним, департамент социальной защиты Москвы намерен лишить родительских прав приемную мать детей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1