горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
8 декабря 2017, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Возбуждено дело о гибели людей в торговом центре в Раменском

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Следователи из Раменского выясняют все обстоятельства пожара в торговом центре «Аист». Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Московской области, его жертвами стали три человека.

Сегодня утром на первом этаже центра загорелось неустановленное вещество или предметы. После ликвидации пожара под завалами нашли тела двух женщин и одного мужчины. Еще пять человек попали в больницу с диагнозом - отравление продуктами горения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший помещения в торговом центре и отвечавший за соблюдение противопожарной безопасности.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе в Новосибирской области задержали отца пятерых детей, погибших на пожаре. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Известно, что он злоупотреблял алкоголем и не заботился о малышах.

Семья, в которой жили дети, была неблагополучной. Органы опеки знали об этом, однако ничего не предпринимали. Против их сотрудников возбуждено уголовное дело о халатности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1