Общество
Московская область
22 октября 2018, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Базы данных авиабилетов перенесут в Россию

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В ОНФ считают, что перенос в Россию серверов для бронирования и продажи билетов не несет угрозы для пассажиров и работы авиакомпаний.

Минтранс разработал проект постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». Он предусматривает, что с 2020 года серверы и базы данных систем бронирования, продажи билетов и регистрации на внутренние рейсы должны быть размещены в России. Провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом. Оформление же международных перелетов будет по-прежнему выполняться по международными правилами.

Как отмечает член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев, ситуация, когда у крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры, не дает права контролирующим органам оценить масштаб авиаперевозок внутри России.

«Такое решение Минтранса – безусловно, наша победа. Мы выяснили, что если базы данных находятся за рубежом, у ведомства нет возможности отсмотреть, сколько было продано билетов и сколько мест в самолете. Тогда появилась инициатива о хранении данных в России, чтобы можно было отследить количество проданных билетов, список пассажиров, наличие или отсутствие овербукинга. Есть российские провайдеры, через которых уже продаются билеты, и ими пользуется ряд авиакомпаний. Это сохранит в безопасности персональные данные пассажиров. Для авиакомпаний также никакой угрозы нет», – подчеркнул Васильев.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1