горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
6 декабря 2018, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Награду «Материнская слава» получили 22 жительницы Подмосковья

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В Подмосковье прошло мероприятие, посвященное Дню матери. На нем вручили почетную награду «Материнская слава» за воспитание пяти и более детей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. На собрании прошла церемония награждения почетным знаком «Материнская слава» 22 жительниц Подмосковья, которые воспитывают не менее 5 своих или приемных детей. Матери из разных городов Подмосковья получили награду за заслуги в воспитании детей и сохранении семейных ценностей.

Андрей Воробьев поблагодарил собравшихся и рассказал, как область поддерживает многодетные семьи. «Мы понимаем, что иметь много детей – это ответственность, которая требует большого терпения. Поэтому стараемся поддерживать такие семьи, предоставляем льготы, квартиры, участки, путевки в лагеря. Мы стремимся делать все, чтобы дети росли в комфортных условиях и чтобы у них были возможности для самореализации. Сегодня в Подмосковье самая большая программа по строительству школ, детских садов. Регион растет, и мы должны успевать за тем, чтобы ребенок имел возможность ходить в детский сад и школу». – сказал губернатор.

Сейчас в Московской области живут более 71 тыс. многодетных семей. Министр социального развития области Ирина Фаевская рассказала, что для них работают 30 мер соцподдержки, на реализацию которых в областном бюджете заложено около 15 миллиардов рублей. «Среди этих мер, есть такие, которых нет в других регионах России. Например, компенсация платы за коммунальные услуги в области составляет 50 процентов», – отметила Фаевская.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1